Dienst verlängern
Nähert sich Ihr Dienst dem Ablaufdatum, können Sie ihn manuell verlängern.
Wie verlängere ich einen Dienst manuell?
Öffnen Sie die Seite des Dienstes, klicken Sie auf „Verlängern“ und begleichen Sie die erzeugte Rechnung: Die Verlängerung greift, sobald die Zahlung bestätigt ist.
- Gehen Sie zu Mein Konto → Dienste
- Klicken Sie auf den zu verlängernden Dienst
- Klicken Sie im Verlängerungsbereich auf „Verlängern“
- Wählen Sie Ihr Zahlungsmittel
- Bestätigen Sie die Zahlung
Um welchen Zeitraum wird mein Dienst verlängert?
Der Dienst wird um dieselbe Abrechnungsperiode verlängert, die gerade aktiv ist: Ein monatlicher Dienst läuft einen weiteren Monat, ein jährlicher ein weiteres Jahr.
Wollen Sie den Rhythmus bei dieser Gelegenheit ändern, nutzen Sie stattdessen den Wechsel der Abrechnungsperiode auf derselben Dienstseite.
Was passiert, wenn ich nicht rechtzeitig verlängere?
Der Dienst wird 3 Tage nach der unbezahlten Fälligkeit gesperrt. Sie haben eine Nachfrist von 7 Tagen ab Fälligkeit, um ihn von seiner Seite aus ohne Datenverlust zu verlängern. Die Daten werden 90 Tage ab Fälligkeit aufbewahrt; danach werden der Dienst und seine Daten unwiderruflich gelöscht.
Um diesen Fall ganz zu vermeiden, aktivieren Sie ein Abonnement mit hinterlegtem Zahlungsmittel.